Капсулы для сна в аэропорту

 EuToDay
Пробные образцы уже установлены в одном из терминалов

Пробные образцы уже установлены в одном из терминалов

Вскоре в московском аэропорту Шереметьево появятся капсулы для комфортного отдыха пассажиров. Пробный образец «капсулы сна» уже установлен в одном из терминалов. Комната получила название Sleepbox, её разработали московские архитекторы.

«Коробка для сна» предназначена для пассажиров, которые желают отдохнуть в стерильной зоне — за контрольными пунктами. Пока установлен один двухместный вариант, планируются ещё двух и трёхместные капсулы.

Первая капсула выполнена из ДСП и отделана внутри шпоном из ясеня. Проникновение посторонних шумов извне предотвращает специальный изоляционный материал. В пробном образце комнаты отдыха комплектация минимальна. Это две кровати-полки, два откидных столика, зеркало в полный рост, лампы, жалюзи на окнах. В будущем планируют оснастить капсулу телевизором.

Кстати, смена белья на кроватях планировалась в автоматическом режиме — с помощью специального устройства должна была отматываться одноразовая простынь. Но позже посчитали, что более экономным решением будет выдача постельного белья на руки постояльцам.

Авторы считают, что их изобретение будет очень востребованным, причём не только в аэропортах, а во всех местах, где людям приходится долго ждать чего-либо.

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!