Итоги 1-го Международного фестиваля Crimea Music Fest

 EuToDay
Названы победители Crimea Music Fest

Названы победители Crimea Music Fest

На протяжении пяти дней в Ялте не утихал праздник – здесь впервые прошел музыкальный фестиваль Crimea Music Fest, организаторами  которого стали  Примадонна российской эстрады Алла Пугачева и неувядаемая София Ротару. А в субботу состоялся грандиозный гала-концерт по поводу награждения победителей и закрытия фестиваля. От количества звезд на этом мероприятии не было места за кулисами, а фанаты буквально сносили заграждения фестиваля.

Фавориткой конкурса стала украинка Злата Огневич

Фавориткой конкурса стала украинка Злата Огневич

Но главным событием было объявление победителей. За Гран-при боролись 19 певцов из пяти континентов. Но 3-е место судьи отдали двум сестрам, певицам из Шри-Ланки – Умаре и Умарии. Они стали обладателями премии в 20 тысяч долларов. На втором месте – индийский певец Нихил Дсуза. Этот сладкоголосый индус с первых дней конкурса серьезно заявил о себе, а София Ротару предложила ему спеть дуэтом.

Главная победа досталась украинке Злате Огневич, «Адажио» Альбинони в ее исполнении заставило зрителей аплодировать стоя. Поскольку Злата была представительницей страны-хозяйки, и по причине конкурсной политкорректности, она уступила Гран-при и премию в 100 тысяч долларов вокалистке из Чили Каролине Сото.

Личный приз вручила и Алла Пугачева. Золотая «Звезда Аллы» и 50 тысяч долларов достались казахскому бойз-бенду «Ринго».

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!