EuToDay tags
Пока без комментариев

Школьникам Италии – молодых учителей

 

Итальянским школьникам неинтересно в школе

Итальянским школьникам неинтересно в школе

Именно такое пожелание высказали итальянские школьники во время проведенного не так давно социологического опроса. Многие из них не хотят ходить в школу, потому что считают эти учебные заведения очень устаревшими, а методы подачи знаний очень скучными и однообразными. Такие неутешительные выводы сделала в результате анализа соцопроса компания Comunicazione.

Опрос показал, что для многих учеников программа, по которой они получают знания, давно устарела и не отвечает требованиям современной жизни. К тому же она еще и неинтересна. Методы преподавания 67% школьников тоже назвали несовременными, не достаточно уделено внимание иностранным языкам, в частности, обучение английскому языку носит формальный характер — школьники в итоге, так и не могут говорить на английском.

50% учеников мечтают, чтобы стены учебных заведений украшали граффити, 38% хотят, чтобы учительский коллектив был более молодым. За обучение с использованием смартфонов и iPad высказался 71% школьников.

В основном критике подверглись монотонные объяснения учителей, частые опросы на уроках, объемные домашние задания и тяжелые учебники

Многих в школе угнетает цвет стен — 41%, старая мебель – 74%, а зарешеченные окна напоминают тюрьму.

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!