Французские студенты продают конспекты

Готовый конспект во французских вузах можно купить
Готовый конспект во французских вузах можно купить

Многим знакомая фраза: «Дай конспект переписать», теперь не актуальна. В мире рыночных отношений из всего можно получить прибыль. Вот и с началом учебного года многие французские студенты стали зарабатывать на своих тетрадях, конспектах, рефератах, курсовых.

Это практикуется чаще всего студентами старших курсов – 4 или 5. Учебные материалы стоят по-разному; от 10 до 600 евро. Все зависит от объема материала и качества оформления конспектов. Чаще всего готовыми материалами пользуются первокурсники, которым тяжело адаптироваться в начале учебного года.

Глава общих студенческих ассоциаций Франции Филипп Лу рассказывает, что студенческие конспекты популярны и в том случае, если на факультете очень сложная программа и все усвоить некоторым очень тяжело. Есть и такие, кто не хочет лишний раз напрягаться, чтобы собственноручно составить конспект, финансы позволяют им купить уже готовый материал.

Готовые конспекты чаще всего покупают студенты медицинских вузов. Известен случай, когда студент Том из стоматологического факультета продавая конспекты, заработал за месяц 10,5 тысяч евро.