Огненная феерия над Вильнюсом
Огненная феерия над Вильнюсом

Третий международный фестиваль фейерверков «Vilniaus fejerija 2011» состоялся в городском парке Вингис. У жителей и гостей литовской столицы фестиваль вызвал большой интерес. Были заняты сидячие места в парке на крытой трибуне  эстрады, но и вся площадка, находящаяся перед эстрадой.

В программе фестиваля были соревнования трёх команд — хорватской «Mirnovec pirotechnika», германской «Apelfeuerwerk» и украинской «Didzher effects». Выступали эстрадные и спортивные коллективы Вильнюса.

На конкурс каждая и команд-участниц представила оригинальный спектакль, который длился 8 минут. Фейерверк должен был происходить под увертюру к опере Бизе «Кармен». Это условие было обязательным для всех. Кроме того, в огненном шоу можно было использовать только голубой и жёлтый цвет. Вторая часть выступления отражала вольную музыкальную тему, а третья иллюстрировала национальное своеобразие каждой страны, которая принимала участие в конкурсе.

 

По мнению жюри, лучшей оказалась команда из Хорватии, на втором месте — украинцы. Вечер закончился показательным выступлением организаторов шоу — предприятия профессиональной пиротехники «BLIKAS».