
Такое открытие сделали учёные из Швейцарии. Они узнали, что в человеческом мозге есть определённый участок, который не позволяет устоять перед соблазном попробовать что-либо. При этом наблюдения учёных доказали, что между этим участком и привычкой посещать заведения, где продают фаст-фуд, есть прямая связь, сообщает портал здоровья Likar.info.
Люди, которые злоупотребляют быстрой едой, не могут смотреть на мир объективно, у них ни для чего не хватает терпения, человек постоянно находится в состоянии стресса и тревоги. Ведь его одолевают мысли, которые не позволяют расслабиться, отдохнуть.
Медики утверждают, что в этом виноваты трансжиры. Они находятся в картофеле фри, некачественных колбасах, гамбургерах. Именно эти жиры воздействуют на психику настолько, что могут даже подтолкнуть человека к самоубийству.
Канадских и испанских диетологов заинтересовало это открытие, и они стали наблюдать за людьми, которые часто питаются в заведениях фаст-фуда. К сожалению, выводы учёных весьма печальны: такая еда действительно влияет на психику и вызывает стресс, депрессию и другие заболевания.