Джона Гальяно оштрафовали
Джона Гальяно оштрафовали

После скандальной истории, которая долгое время не сходила со страниц СМИ, все с интересом ждали, каким же будет наказание для дизайнера французского модного дома Джона Гальяно. Напомним, он был признан виновным в антисемизме. И вот последовало решение французского суда: Джон Гальяно должен заплатить штраф в 6 тысяч евро.

Этот вердикт суда нельзя назвать строгим, ведь раньше сообщалось, что если его признают виновным, то тюремный срок до полугода и штраф в 22,5 тысячи евро ему обеспечен. Можно сказать, что скандальный дизайнер легко отделался. На судебном заседании знаменитый модельер отсутствовал. Его адвокат заявил, что господин Гальяно сожалеет о случившемся и осознает, что был не прав.

Напомним, что к суду знаменитого кутюрье привели два инцидента, случившиеся в кафе «Ле Перль», где он обидел посетителей своими высказываниями. В состоянии алкогольного опьянения он грязно ругался и обзывал мадам Жеральдину Блох и его спутника. А немного времени спустя в том же кафе модельер признался в любви к Гитлеру, оскорбив при этом еще одну женщину.