EuToDay tags
1 Comment

1-ый чемпионат Европы по карвингу

Чемпионат Европы по карвингу

Чемпионат Европы по карвингу

Наконец-то состоялось событие, которого ждали все рестораторы и повара Европы. Лейпциг (Германия) принял 1-ый чемпионат Европы по карвингу (фигурная нарезка овощей и фруктов).

Чемпионат Европы по карвингу

Чемпионат Европы по карвингу

Чемпионат проходил с 4 по 6 сентября в рамках выставки по гастрономии, гостиничному хозяйству и общественному питанию. Главным организатором была сеть общественного питания «Gaeste».

Чемпионат Европы по карвингу

Чемпионат Европы по карвингу

На чемпионат приехали представители различных европейских стран, в том числе и России. Чтобы отобраться для этого состязания российские представители прошли отборочный тур в Екатеринбурге.

Чемпионат Европы по карвингу

Чемпионат Европы по карвингу

В индивидуальных европейских соревнования состязались кулинары по трем категориям: первая – готовая работа (домашняя заготовка), вторая — оформление блюда (карвинг-коктейль и карвинг-дизайн тарелки с гарниром), третья – создание композиции в реальном времени на глазах зрителей и жюри.

Чемпионат Европы по карвингу

Чемпионат Европы по карвингу

Медалей изготовили достаточное количество, в каждой номинации было максимально по 5 человек на каждое из трех мест. И еще три поощрительных приза для молодых талантов художественной резьбы.

Чемпионат Европы по карвингу

Чемпионат Европы по карвингу

В финале, по распоряжению жюри, участники могли воспользоваться только дыней, папайей, капустой, огурцом, редисом, морковью, китайской капустой, а так же 4-мя часами свободного времени.

Чемпионат Европы по карвингу

Чемпионат Европы по карвингу

Чемпионат Европы по карвингу

Чемпионат Европы по карвингу

Чемпионат Европы по карвингу

Чемпионат Европы по карвингу

 

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!