
Наконец-то состоялось событие, которого ждали все рестораторы и повара Европы. Лейпциг (Германия) принял 1-ый чемпионат Европы по карвингу (фигурная нарезка овощей и фруктов).

Чемпионат проходил с 4 по 6 сентября в рамках выставки по гастрономии, гостиничному хозяйству и общественному питанию. Главным организатором была сеть общественного питания «Gaeste».

На чемпионат приехали представители различных европейских стран, в том числе и России. Чтобы отобраться для этого состязания российские представители прошли отборочный тур в Екатеринбурге.

В индивидуальных европейских соревнования состязались кулинары по трем категориям: первая – готовая работа (домашняя заготовка), вторая — оформление блюда (карвинг-коктейль и карвинг-дизайн тарелки с гарниром), третья – создание композиции в реальном времени на глазах зрителей и жюри.

Медалей изготовили достаточное количество, в каждой номинации было максимально по 5 человек на каждое из трех мест. И еще три поощрительных приза для молодых талантов художественной резьбы.

В финале, по распоряжению жюри, участники могли воспользоваться только дыней, папайей, капустой, огурцом, редисом, морковью, китайской капустой, а так же 4-мя часами свободного времени.


