Жара в Италии поднялась до ”красного” уровня опасности

 EuToDay
Жара в Италии

Жара в Италии

С воскресенья 21 августа объявляется ”красный” уровень опасности в 11 городах Италии. Такое решение приняла Служба гражданской обороны, в связи с аномальной жарой, пришедшей на Апеннинский полуостров.

Уже сейчас в некоторых городах температура поднялась до 40 градусов по Цельсию, в том числе и в Риме, Турине, Перудже и Триесте. Причем этот список только растет, равно как и температура. Антициклон пришел с Африканского континента, и сразу же температура в 14 из 20 областей Италии подскочила выше средних показателей.

Такой высокий уровень опасности был присвоен из-за того, что необходимо срочно принять меры в отношении тех людей, которые входят в группу риска – пожилые люди, у которых имеются разного рода хронические заболевания, а также грудные дети. Уже приведены в состояние повышенной готовности отделения скорой помощи и начала функционировать круглосуточная бесплатная телефонная линия. Сложность ситуации в том, что начинается просто удушающий зной, в связи с повышенной влажностью. Врачи предупредили всех жителей и туристов, чтобы в эти дни они употребляли, как можно больше овощей и фруктов, с высоким содержанием воды и старались не выходить на улицу в самый зной.

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!