Медведей переселят в заповедник
Медведей переселят в заповедник

Именно с таким заявлением выступил министр экологии и природных ресурсов Украины Николай Злочевский. Он возмутился участившимися случаями использования диких животных для развлечения постояльцев и подвыпивших посетителей ресторанов и кафе. О них часто сообщали СМИ, были показаны сюжеты по телевидению.

Теперь около 80 животных, а это в основном медведи разных возрастов, будут переселены из придорожных ресторанов и гостиниц в карпатский заповедник Синевир. Министр озвучил планы строительства там к декабрю огромного вольера для животных. Возводить его будут по европейской практике с учетом особенностей содержания и условий жизни медведей. Чиновник также заявил, что министерство планирует для этих целей сдать огромную закрытую территорию в заповеднике.

Комментируя ситуацию, министр отметил, что ему надоело смотреть сюжеты по телевидению о безжалостной эксплуатации диких животных для развлечения. Эти мучения и издевательства нужно прекратить, ведь нередки случаи, когда брошенных на произвол животных нагулявшиеся компании заставляют ради смеха и развлечения пить водку и выполнять различные трюки. Этому безобразию пора положить конец.