Парк развлечений на территории АЭС
Парк развлечений на территории АЭС

Хотите одновременно испытать настоящий экстрим и зарядиться энергией на долгое время? Тогда отправляйтесь на выходные в увлекательный и причудливый парк развлечений, что в городе Калькар в Германии. Изюминка этого места для отдыха в том, что построено оно прямо на заброшенной АЭС.

Особый экстрим ощущается на аттракционе, который установили прямо внутри ядерного реактора, в специальной охлаждающей башне. Как же появилась идея создать парк развлечений на месте атомной станции?

Карусель построена прямо в реакторе
Карусель построена прямо в реакторе

История проста: АЭС построили в 1972 году, планировали, что она станет самой передовой в мире, но проект был закрыт после трагедии в Чернобыле и акций протеста. В 1995 году бизнесмен из Голландии выкупил АЭС и начал строительство на ее территории гостиниц, баров, ресторанов. А потом появился парк развлечений, пользующийся огромной популярностью у туристов.

У некоторых помимо радостного настроения и восторга после посещения каруселей возникает вполне понятное подозрение: а насколько безопасно находиться на территории ядерного объекта? Но пресс-секретарь центра развлечений утверждает, что никакой радиационной опасности  не существует по той причине, что АЭС так и не была запущена.