Погромы в Лондоне продолжаются
Погромы в Лондоне продолжаются

Беспорядки в Британской столице, которые 6 августа охватили весь северный район Тоттенхэм, перекинулись соседний район Энфилд, сообщает агентство Reuters. 7 августа вечером группа молодых людей повредила патрульную милицейскую машину и напала на магазины. Людей грабят прямо на улице.

Беспорядки в Тоттенхэме начались с мирной акции протеста, участники которой требовали справедливости в расследовании обстоятельств смерти 29-летнего Марка Даггана. Обстоятельства его смерти пока не ясны, но известно, что он был застрелен местным полицейским, после того, как выстрелил в него и ранил. Власти утверждают, что молодой человек открыл огонь первым, а друзья и родственники Даггана говорят, что у него не было оружия.

После начала «мирной» акции протеста толпа забросала кордон бутылками, в которых была зажигательная смесь. Начались пожары. Многие люди принялись крушить автомобили, припаркованные неподалёку, а также громить частные дома. В ходе столкновений пострадали 30 человек, из них 26 полицейских. Было арестовано 55 человек.