"Это хоть что-нибудь стоит?"
"Это хоть что-нибудь стоит?"

На аукционе, который состоялся в Ливерпуле, посвященном группе “Битлз” были представлены 321 лот, так или иначе связанные с легендарной четверкой.

Одним из лотов была самая обычная виниловая пластинка 1963 года, но только на двух сторонах этого раритета стояли подписи всех четырех певцов. Пластинка ушла с аукциона за 14,7 тыс. долларов. Хозяйка вещи даже не подозревала, что это может столько стоить. Когда она пришла в знаменитый магазин “Битлз” в Ливерпуле и спросила у его хозяина Стивена Бейли: “Это хоть что-нибудь стоит?” Стивен честно ответил, что это может стоить несколько тысяч фунтов и оказался абсолютно прав. Сама жительница Ливерпуля прокомментировала, что в молодости, как и многие ее ровесники, она бегала послушать музыкантов в клуб “Каверн” и попросила поставить их подписи на пластинку.

Торги прошли в Ливерпульском Институте Эстрадного Искусства, а именно в аудитории, которая носит имя Пола Маккартни. Очень много людей по всему миру до сих пор считают Битлз своим кумиром, а потому готовы выкладывать любые деньги за вещи, которые хоть каким-то образом были с ними связаны. Так, например, кепка Джона Леннона перешла к новому хозяину за сумму, превышающую 5 тыс. долларов. А вот входная дверь, которая стояла в доме Кенсингтон 38, останется в самом городе и станет музейным экспонатом. За ручку этой двери держались Леннон, Маккартни и Харисон, когда записывали свои песни в 1958 году.