Узаконят ли проституцию в Италии?
Узаконят ли проституцию в Италии?

Мэр итальянского города Альтопашо внёс предложение узаконить проституцию и внедрить кварталы красных фонарей. Маурицио Маркетти в обращении к властям страны почеркнул, что это отличная статья для наполнения бюджета Италии. «Государству пора забыть о своём лицемерии и вплотную заняться проблемой проституции» — сказал мэр Альтопашо.

Он отметил, что на сегодняшний день в этом теневом бизнесе задействовано от 70 до 100 тысяч человек. Большинство из них, вероятнее всего, отправляют свои доходы за пределы страны. Это миллиардный бизнес, который мог бы приносить доходы стране.

Мэр считает, что легализация проституции позволит узаконить этот феномен и убрать проституток с итальянских улиц. Не нужно будет устраивать облавы. Создание районов, в которых можно будет заниматься сексом за деньги, упростит жизнь и самим «ночным бабочкам», и их клиентам, и властям. Ведь в этих районах будет обеспечен надлежащий санитарный и налоговый контроль. «Хватит лицемерить, — сказал Маурицио Маркетти. — Проституцию нужно или узаконить, или признать преступлением».