Запрет на алкоголь в гамбургских автобусах

 EuToDay
В гамбургских автобусах запретят пить алкоголь

В гамбургских автобусах запретят пить алкоголь

С 1 сентября в Гамбурге запрещено пить алкогольные напитки в автобусах и поездах. Тот, кто будет нарушать запрет, начиная с 1 октября, заплатит 40 евро штрафа. Для крупного немецкого города это совершенно новая практика, но проект может найти сторонников  в лице других городов, которые хотят ограничить частые попойки и снизить количество случаев насилия.

Железная дорога ФРГ сначала хочет понаблюдать за эффективностью запрета на продажу спиртных напитков в общественном транспорте в пределах Гамбурга. Но в ближайшее время запрещать употребление спиртных напитков на всех поездах и на вокзалах не планируется. По словам представителя железной дороги, не существует простого решения относительно распития алкогольных напитков и насилия.

Рейнско-Майнское транспортное объединение (RMV) и Транспортное объединение Северного Гессена (NVV) тоже будут следить за преобразованием в Гамбурге. RMV считает этот путь возможным, но хочет посмотреть, как будет действовать запрет в Гамбурге. «Это поможет нам принять решение», — говорит представитель объединения.

NVV, напротив, считает запрет нерациональным. «Это очень сложная тема, — говорит представитель NVV. — Не может иметься унифицированного решения, так как в каждом городе особые условия. Однако министр внутренних дел Гессена Борис Райн (ХДС)  придерживается требования ввести запрет на продажу спиртных напитков. По его словам, заметно, что в особо жестоких преступлениях в транспорте местного сообщения очень часто виноват высокопроцентный алкоголь.

По материалам Nachrichten.t-online.de

 

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!