Скульптуры с фестиваля отправились в музей
Скульптуры с фестиваля отправились в музей

В Екатеринбурге создали музей скульптур из металлолома, в котором выставлены работы, принимавшие участие в фестивале «ЛОМ».

Тут можно увидеть железного человека с сердцем-вечным двигателем. Привлекает внимание посетителей и «Стальная грация» — женщина, сплетённая из чугунных прутьев. Есть тут металлический аист, который оберегает своих птенцов (гнездо сделано из кусочков чёрного лома) и «Барбекю-лягушка» из чугуна.

В пресс-службе администрации города пояснили, что идея создания музея созрела после проведения конкурса «ЛОМ», который прошёл тут с 12 по 22 августа. В парке Маяковского выставили свои работы 27 художников. Из 40 скульптур, принимавших участие в конкурсе, лучшей была признана композиция Сергея Лаушкина «Скульптурная точка». Она представляет собой металлический штырь, на котором закреплён шар.

Кроме художников, в конкурсе принимали участие и кузнечные мастерские. Самым необычным произведением признан чебурашка-терминатор, которого создал из использованных газовых баллонов житель Екатеринбурга Анатолий Вяткин.

Темой следующего фестиваля станет очищение города от грязи, сказали в администрации Екатеринбурга.