В Берлине уже неделю горят автомобили

 EuToDay
В Берлине уже неделю горят автомобили

В Берлине уже неделю горят автомобили

В столице Германии снова горели автомобили. По данным полиции, было сожжено, как минимум, 12 машин. Государственная охрана уже несколько дней ведет расследование. Не исключаются политические мотивы.

Автомобили горели в разных районах —  от Райникендорфа на севере до Нойкёлльна на юге.

Ночью в Берлине дежурили в целом 250 служащих полиции. Был также задействован  и вертолет. Впервые на помощь берлинским коллегам пришли также примерно 100 служащих федеральной полиции.

По материалам Nachrichten.t-online.de

О преступниках до сих пор ничего неизвестно. Хотя было арестовано несколько человек, но они не были виновны в поджогах автомобилей. Преступники подожгли предвыборный плакат и мусорный контейнер.

Бургомистр Берлина Клаус Воверайт (СДПГ) в ответ на критику о слишком слабых мерах против поджигателей сказал: «Мы не можем наблюдать за всем городом. Большее количество полицейских на улицах не помогает автоматически».

Город принял предложение министра внутренних дел Ханса-Петера Фридриха (ХСС) воспользоваться для расследования поджогов помощью федеральной полиции и гражданских служащих и вертолетами. Начиная с 16 августа, ночные удары по транспортным средствам в Берлине не прекращаются.

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!