В Белоруссии появится виртуальный обменник мяса

 EuToDay
Мясо в Беларуси будут обменивать через интернет

Мясо в Беларуси будут обменивать через интернет

На фоне заметного дефицита свежего мяса в Белоруссии недавно анонсировали открытие виртуального обменника мяса – специального интернет-ресурса, который будет помогать гражданам приобретать этот продукт.

Пока идет интенсивная работа над созданием и разработкой ресурса, а сейчас на странице лишь заставка с лестным обещанием хорошей жизни. Остается загадкой, на что именно будет производиться обмен мяса – на другие продукты или только на деньги. Ведь попытка создать виртуальный обменник уже предпринималась, когда в стране грянул валютный кризис. Тогда обмен валюты через интернет предполагал лишь обмен контактами между продавцом и покупателем.

Появление  обменника мяса сейчас очень актуально, ведь этого продукта в свежем виде очень не хватает на прилавках белорусских магазинов. Телятины и говядины стало гораздо меньше, а цены сразу же поползли вверх.

Директора магазинов жалуются, что фермеры не хотят продавать им мясо по низкой цене, им выгоднее сдать его перекупщикам из России, ведь они и деньги предлагают большие, и рассчитываются валютой.

Некоторые возможное появление виртуального обменника мяса связывают с фамилией главы белорусского правительства Михаила Мясниковича, который пообещал, что эту проблему решит в ближайшее время.

 

 

 

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!