Арнольд Шварценеггер подаёт плохой пример австрийской молодёжи
Арнольд Шварценеггер подаёт плохой пример австрийской молодёжи

Два штрафа по 200 евро каждый были выписаны Арнольду Шварценеггеру за то, что он появился на публике с сигарой. В аэропортах австрийских городов Грац и Зальцбург во время своего визита в родную страну бывший губернатор Калифорнии прошёлся с сигарой во рту.

Австрийские газеты больше месяца обсуждали намерение властей оштрафовать Шварценеггера. Но изначально информации о привлечении экс-политика к ответственности не было. Журналисты просто сообщили о том, что это возможно. То, что сигара не дымилась, играло против того, чтобы привлечь к ответственности Шварценеггера. Ведь формально запрет на табакокурение не был нарушен. Но власти страны настаивали на том, чтобы привлечь к ответственности актёра. Ведь подобным поведением он подал нехороший пример австрийской молодёжи.

Специалисты говорят, что, вероятнее всего, Арнольду Шварценеггеру, который является гражданином и США, и Австрии, удастся избежать штрафных санкций. Ведь соглашения об ответственности о мелких правонарушениях, совершёнными американскими гражданами на территории Австрии, не существует.

Сам Шварценеггер и его помощники ситуацию не комментируют.