Стив Маттин – новый дизайнер на АвтоВАЗе

 EuToDay
Стив Маттин - новый дизайнер на АвтоВАЗе

Стив Маттин — новый дизайнер на АвтоВАЗе

На АвтоВАЗе грядут большие перемены, с 1 октября в команду разработчиков должен влиться дизайнер Стив Маттин. Последней его работой является Volvo S60. Работа начнется с открытия дизайн-студии АвтоВАЗа в Столице России и позволит полностью изменить внешний облик LADы.

Как сказал Игорь Комаров, президент АвтоВАЗа, они очень надеются на совместное плодотворное сотрудничество. Ведь именно профессионала, с таким мировым именем и значением и не хватает крупнейшей российской авто компании. Пол года шли переговоры, прежде чем известный дизайнер дал свое согласие.

У Стива Маттина большой опыт работы в этой отрасли. В течение 17 лет, он создавал дизайн новых творений Mercedes-Benz. Первой его работой (1987 год), за которую Стив удостоился звания «Дизайнер года», является Mercedes A-Class. В 1998 году Маттин разработал экстерьер знаменитого представительского седана S-Class, а затем и SL-Class. Ну а в 2005 году на рынок выходят внедорожники Mercedes ML-Class и GL-Class, которые так же принадлежат перу Стива Маттина. После этой работы он переходит на должность главного дизайнера в концерн Volvo Car Corporation и здесь уже становится автором Volvo S60, V60 и XC60. Именно после выпуска его новых проектов, Volvo смогли перейти на новый, более высокий уровень производства.

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!