Солнечный ресторан: кушайте по погоде!

Ресторан на солнечных батареях
Ресторан на солнечных батареях

Альтернативный ресторан открылся для европейских гурманов и любителей вкусно поесть. Меню этого необычного заведения общепита, которое называют «солнечным», напрямую зависит от погодных условий. Это связано с тем, что все кухонное оборудование здесь работает на солнечных батареях.

Вот поэтому  горячие блюда, мясо с пылу с жару отведать здесь можно с солнечный день. А если за окном дождь или пасмурная погода, то придется довольствоваться лишь салатами и холодными закусками.

Создателями и идейными вдохновителями этого заведения стали финский знаток кулинарного дела Антто Меласнием и дизайнер из Барселоны Марти Гюиксе. Концепция «солнечного ресторана» соединила воедино кулинарное искусство, заботу об окружающей среде и необычный дизайн передвижного заведения. Местный шеф-повар творит настоящие гастрономические шедевры, а посетители могут увидеть, как ресторан готовится к обслуживанию, как готовятся заказанные блюда.

Впервые ресторан солнечной кухни встретил своих посетителей прошлой весной в Милане, а потом началось путешествие по Финляндии. В августе ресторан планирует перебраться в Стогольм, чтобы порадовать своей кухней шведов.