Семья терпит на балконе огромное гнездо шершней

 

Гнездо шершней на балконе
Гнездо шершней на балконе

Супруги Бэк из Нуслоха (Баден-Вюртемберг) терпят гнездо шершней размером 2,50 м на своей балконной двери. Эксперт по шершням из Набу в восторге от гигантского гнезда.

«Возможно, это не самое большое гнездо в мире, но его размеры все равно исключительны, а форма замечательная», — говорит эксперт по шершням Мелани фон Орлов из Союза охраны природы (Набу).  Прежде всего, она находит «достойным восхищения», что натуралисты терпят шершней.

Опасаясь несчастных случаев, зять распорядился перенести гнездо. Поэтому Вилли Бэк позвонил специалистам по охране природы. Однако первый отказал из-за отпуска, второй заболел и только через несколько недель пришел третий. Но гнездо было уже таких размеров, что его больше нельзя было перенести. Если в конце мая оно было только в ящике жалюзи, то сегодня хозяева не могут открыть свою балконную дверь на первом этаже.

Не опасно ли столь огромное гнездо? Герда Бэк говорит, что нет: «Они оставляют нас в покое, если мы в саду». Она не испытывает страха перед примерно 700 — 1000 шершнями. А вот ее муж немного боится.

По материалам Nachrichten.t-online.de