Самая большая в мире газета

 EuToDay
Таблоид претендует на звание самой большой газеты в мире

Таблоид претендует на звание самой большой газеты в мире

Именно на такое звание претендует немецкое издание Bild. Оно подало заявку в Книгу рекордов Гиннеса. 27 августа выпуск газеты выйдет в формате 52,8 на 77,7 сантиметров, что сравнимо с восемью листами А4. Этот шаг, по мнению издателей, увеличит продажи газет.

На сегодняшний день самой большой газетой считается Olvasni Jo. Она была создана в единичном экземпляре в Венгрии на фестивале прессы в 2007 году. Формат этой газеты – 350 на 500 сантиметров. Пока что неизвестно, засчитают ли эксперты результаты таблоида Bild.

Известно, что это издание из Германии уже не раз пыталось увеличить свои продажи оригинальными способами. Например, в 2010 году издатели выпустили газету Bild в 3D формате, к ней прилагались специальные очки с цветными фильтрами. Сами статьи можно читать обычным способом, без очков, в вот иллюстрации сделаны в формате 3D.

А в 2008 издатели договорились с торговой сетью Lidl о продаже фотокамеры с программным обеспечением. Читатели Bild могли бы в этом случае загружать снимки в фотобанк издания.

Сегодня газета выходит тиражом 3,5 миллиона экземпляров.

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!