Поцелуи в офисе под запретом?

 EuToDay
Многих немцев раздражает приветственный поцелуй

Многих немцев раздражает приветственный поцелуй

Приветственные поцелуи на работе предлагает запретить немецкое общество этикета. С этим предложением выступил глава организации Ганс-Микаэль Кляйн, назвав такие поцелуи в офисе признаком непрофессионализма и раздражающим фактором для окружающих.

Кляйн рассказал, что за этот год ему пришло около 50 электронных писем. Написали их работники офисов из Мюнхена, Берлина, Дюссельдорфа и рассказали, что на работе у них многие члены коллектива целуются, приветствия друг друга.

Недовольные такой формой приветствия утверждают, что целовать собеседника в щеку больше распространена в Латинской Америке и в средиземноморских странах. А вот для немцев такое поведение нехарактерно и не является их давней традицией.

К тому же в обществе по этикету считают, что для женщин такие поцелуи кажутся фривольными и в них кроется эротический подтекст. Потому нужно сделать все, чтобы оградить от подобных откровенных приветствий тех, кто не желает их.

Формально запретить приветственные поцелуи на работе организация не может, но вот снабдить советами – пожалуйста. Она призывает всех к обычному рукопожатию на расстоянии 60 см друг от друга в качестве приветствия.

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!