Открыли Круглую башню

Круглая башня Виндзорского замка
Круглая башня Виндзорского замка
Круглая башня Виндзорского замка
Круглая башня Виндзорского замка

Знаменитую Круглую башню Виндзорского замка открыли для посетителей. Перерыв длился 36 лет, но с 1 августа туристы могут подняться на самую высокую точку в резиденции монархов Великобритании, чтобы осмотреть окрестности.

На капитальный ремонт Круглая башня была закрыта в 1975 году, поскольку, по мнению экспертов, ей грозило разрушение. Позже в помещениях этой башни был размещён весь Королевский архив.

Туристам предлагается экскурсия «Покори башню». Они преодолеют 200 ступеней, чтобы взглянуть на Лондон и Виндзор с 45-метровой высоты. Флагшток, высота которого составляет 15 метров, виден с обзорной площадки башни. Когда королева Елизавета II в Виндзоре, флагшток используют для подъёма королевского штандарта. Когда королева покидает Виндзорский замок, над ним поднимают Британский государственный флаг.

Туристы также смогут пройтись по галерее, которая служила в Средневековье укрытием для лучников. В башне можно увидеть бронзовые орудия 17-18 веков.

Круглую башню построили в 1170 году. Заказал строение английский монарх Генрих II. Ею заменили донжон в нормандском стиле, который был возведён в 19 веке, вместе с Виндзорским замком.