Рубрики
В Швеции Общество

О фигуре задумываются уже в 7 лет

О стройной фигуре мечтают уже в семилетнем возрасте
О стройной фигуре мечтают уже в семилетнем возрасте

В Швеции проведено исследование, которое показало, что каждая пятая девочка семилетнего возраста уже хочет сесть на диету, чтобы похудеть.

Исследователи установили, что от желания до реальных действий обычно проходит еще год-два. Ученые призывают родителей воспользоваться этим временем, чтобы вмешаться в процесс и не дать ребенку заняться похудением, которое приведет к расстройству пищеварительной системы. Нужно внимательнее относиться к питанию детей в этом возрасте, когда организму необходимо разнообразное питание для нормального роста и развития.

Для исследования были выбраны девочки от 7 до 11 лет. Тем, кому больше восьми лет, были заданы несколько вопросов по поводу отношения к еде, различным продуктам, а также к своему весу, занятиям спортом и привычках.

Авторы исследования констатировали тот факт, что мир взрослых со своими правилами стремительно вторгается в мир детей. Больше неактуальна идея о том, что детям нужно разрешить оставаться детьми. Уже сейчас каждая пятая шведка семилетнего возраста мечтает иметь модельную фигуру, а значит быть стройнее, и эта тенденция становится актуальнее, когда девочка взрослеет. Уже в 16 лет половина девушек озабочена проблемами лишнего веса и стремится похудеть.

Раньше, в детстве мы ели бутерброды с маслом, и считали что это не только вкусно но и полезно… Теперь уже сливочное масло даже хотят запретить