На сколько пунктов упадет ваш IQ во время отпуска

 EuToDay
принятие солнечных ванн приводит к высыханию клеток лобных долей головного мозга

принятие солнечных ванн приводит к высыханию клеток лобных долей головного мозга

Любители все высчитывать – немецкие ученые из Университета Эрланген, сделали просто «потрясающие» выводы. Оказывается ваш интеллект начинается снижаться с того момента, как вы заказали себе тур через интернет. Обмен e-mail сообщениями ведет к потере уровня IQ примерно на 10 пунктов. Потом все туристы начинают вспоминать, все ли они выключили перед отъездом, закрыли ли входную дверь дома, а так же все ли удачно сложится в полете.

Все эти переживания могут привести к тому, что повышается выработка гормона стресса, а соответственно повреждаются клетки головного мозга. При этом снижается внимание и страдает кратковременная память. А если вы еще и пригубили в полете спиртное, то ваш IQ упадет еще на 10, а то и 20 пунктов.

Профессор Зигфрид Лерль считает, что принятие солнечных ванн приводит к высыханию клеток лобных долей головного мозга. Но не все так страшно, постарайтесь несколько минут в день уделять интеллектуальным играм и заниматься какими либо упражнениями, которые повысят поступление в мозг кислорода.

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!