во льдах
во льдах

Экстремалы из города Иваново на надувном тримаране «Русь» отважились перейти Северный полярный круг. Отчёт о путешествии смельчаки разместили в своём блоге. В 8 утра по московскому времени, что соответствует полночи по времени канадскому, они пересекли Северный полярный круг, а около 9 вечера по Москве находились в координатах 67 градусов 4 минуты по северу и 61 градус 44 минуты по западу. От мыса Дайер был взят курс 342 на Клайд. Путешественники находятся в 15-мильной береговой зоне.

Экспедиция называется «Путь Ориона», в ней участвуют 6 человек. Наиболее сложным участком маршрута считается Аляска и полярная Канада. Тут бывают только ледоколы и суда первого класса, впервые тут окажется надувной тримаран.

«Путь Ориона» — историко-географическая экспедиция, в её рамках осуществляется пересечение Северного полярного круга. Экспедиция стартовала 10 мая, она запланирована сроком на 180 дней. Финиш — в городе Анадырь на Чукотке. Но до него ещё далеко. Маршрут проходит мимо Скандинавского полуострова, Гренландии, Исландии, Аляски и полярной Канады.