Сбежавшую корову ловят на быка
Сбежавшую корову ловят на быка

В германских Альпах несколько месяцев назад с одной из местных ферм в лес сбежала корова Ивонн. Многочисленные попытки поймать ее и вернуть обратно успехом не увенчались. На помощь фермерам в этот раз пришли защитники животных и охотники. Они предприняли отчаянную попытку вернуть беглянку, для этого придумали необычный способ – ловить корову на быка.

Для этой роли был выбран самый мощный бык, которого привезли в тот район Баварии, куда сбежавшая корова наведывается чаще всего. Поскольку беглянка за три месяца вольной жизни полностью одичала, защитники животных в качестве ловушки соорудили стойло. Зайдя в него, корова уже не сможет убежать.

Одна из активисток движения рассказывает, что за время, проведенное в лесу, корова научилась вести себя как обычное дикое животное – косуля или олень. Все ее инстинкты обострились, она очень осторожна и умна.

Корова Ивонн теперь стала настоящей знаменитостью в Германии. Но был случай, когда ее чуть не убили: одичавшее животное выскочило на дорогу и чуть не стало причиной ДТП. Защитники прав животных уверены, что корова вернется на ферму.