Королева ищет садовника

 EuToDay
Замок Балморал в Шотландии

Замок Балморал в Шотландии

Для своей резиденции в Шотландии – замка Балморал – британская королева Елизавета II ищет старшего садовника. Главным условием для соискателя этой вакансии является  проживание на территории замка.

Администрация замка в тексте вакансии указала и другие требования: высокий уровень самомотивации, наличие необходимых навыков менеджмента, умение работать без постоянных указаний руководства, личная инициатива. Заработная плата старшего садовника не указывается.

Резиденция находится на реке Ди в Абердиншире и имеет площадь около 50 тысяч акров, что равно 200 квадратным километрам. Летом его открывают для посещения туристами.

Этот замок в 1848 году приобрела в собственность королева Виктория. Королевская семья все это время свято оберегает природу имения, памятники архитектуры, которых довольно много на территории резиденции.

Подбирать персонал для своих резиденций королевская семья вынуждена с особой тщательностью, ведь было несколько случаев, когда на работу горничными, водителями устраивались обычные журналисты, а потом рассказывали о быте резиденций в своих репортажах.

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!