Немцы объявляют войну кнопке Like
Немцы объявляют войну кнопке Like

Немецкие сайты будут штрафовать за кнопку Like (Мне нравится), которую принято использовать для того, чтобы люди могли отмечать понравившийся им материал. В Независимом центре защиты личных данных, расположенном в одной из областей Германии, считают, что кнопка Like от Facebook является прямым нарушением немецких законов о защите персональных данных.

Тило Вайхерт, представитель независимого центра, уверен, что сайты, которые размещают эту кнопку, незаконно отсылают данные о пользователях на серверы  США. Сами пользователи при этом не имеют достаточной информации о том, что происходит с их персональными данными. Кроме того, люди не имеют возможности укрыться от слежки, которая осуществляется сервисами Facebook, уверен специалист. Он также заявил, что немецкие власти намерены подать в суд на владельцев сайтов, разместивших у себя эту кнопку. Ожидается, что сумма штрафа будет достигать до 50 тысяч евро.

Что на этот счёт говорит Facebook? Что социальная сеть не составляет никакого досье на владельцев аккаунтов, а вся информация о пользователях, включая IP-адрес в течение трёх месяцев удаляется. Это делается в соответствии со стандартами Интернет индустрии.