Китайский миллионер купил землю в Исландии
Китайский миллионер купил землю в Исландии

Китайский инвестор Хуанг Нубо, очевидно, приобрел себе огромный ареал земли в Исландии для строительства резиденции для отдыха. Как сообщает «Financial Times», Хуанг заключил предварительный договор о покупке в Исландии 300 кв.км земли. В этой области он хотел бы осуществить самый дорогой эко-проект по туризму стоимостью 100 млн. $ (69 млн. евро). В списке самых богатых людей мира от «Forbes» за 2010 год Хуанг, состояние которого оценивается в 890 млн. долларов,  занимает 161 место.  

Его фирме «Zhongkun» принадлежат некоторые места отдыха в Китае и других частях мира. Согласно «Financial Times», раньше Хуанг работал на китайские службы пропаганды и в Министерстве строительства.

Онлайн-издание журнала «Iceland Review» сообщило на прошлой неделе, что Хуанг  подписал предварительный договор с исландским правительством и другими землевладельцами. Сделка должна еще быть одобрена Пекином и Рейкьявиком.

Исландия имеет площадь 103. 000 кв.км. Благодаря своему положению между Европой и Северной Америкой она приобретает все большее значение. Этому способствует изменение климата, вследствие чего до сих пор замерзшие арктические водоемы могут в недалеком будущем стать судоходными.

По материалам De.nachrichten.yahoo.com