Завершился конкурс молодых исполнителей в Юрмале
Завершился конкурс молодых исполнителей в Юрмале

Вчера завершился конкурс молодых исполнителей в Юрмале «Новая волна-2011». На протяжении трех дней 16 исполнителей, приехавших из 14 стран мира, демонстрировали свои музыкальные таланты.

Победителем конкурса в Юрмале стал молодой исполнитель из США Джейден Фелдер, который набрал 341 балл. Он приглянулся публике и был высоко оценен маститым жюри еще в первый день выступлений и продолжил лидерство в остальные. Серебряной финалисткой конкурса стала исполнительница из Украины Маша Собко, которая проиграла лидеру лишь 2 балла. На третьем месте – группа Н.А.О.М.И. из России.

Все участники конкурса молодых исполнителей «Новая волна» соревновались в трех категориях – хит страны, мировой хит и оригинальная песня. Довольно внушительным был призовой фонд конкурса – 100 тысяч долларов. Американец как главный победитель получит 50 тысяч долларов, Мария Собко – 30 тысяч, а Н.А.О.М.И – 20 тысяч.

Золотая звезда Аллы Пугачевой досталась трио из Финляндии Flute of Shame, которые не были удостоены особого внимания жюри, а вот Примадонна решила, что именно они были лучшими на конкурсе.