Фестиваль уличных искусств
Фестиваль уличных искусств

5 августа в шотландском Эдинбурге стартовал ежегодный фестиваль уличных искусств FRINGE. В этом году он станет самым масштабным мероприятием за всю историю своего существования.

О запланированной масштабности фестиваля говорят беспристрастные цифры. Организаторы решили показать 41 тысячу представлений на 258 площадках в городе. При этом в 2,5 тысячи шоу количество участников превысит 20 тысяч человек.

Обычно в программу входят комедийные и танцевальные шоу, театральные постановки, музыкальные представления и оперные выступления. В этом году включена новая секция — кабаре. Будут и выступления, посвящённые памяти жертв трагедии 11 сентября 2001 года.

В июне 2011 года, когда исполнительный директор Кэт Мейндлэнд сказала, что фестиваль в этом году будет самым крупным за всю историю своего существования. Она подчеркнула, что организаторы шоу стараются ежегодно делать что-нибудь необычное, чем-то удивлять людей. Но в этом году собралась совершенно уникальная команда креативных людей, необычайно талантливых.

Фестиваль уличных искусств стартует за неделю до серьёзного 65-го Международного фестиваля искусств. В этом году он соберёт в шотландском Эдинбурге поклонников традиционного искусства и классики.