Берлускони изобрёл новые налоги для футболистов
Берлускони изобрёл новые налоги для футболистов

От представителей кабинета Сильвио Берлускони — итальянской «Северной лиги» поступило предложение распространить дополнительные налоги на отдельные категории граждан. Мера связана с государственной программой выхода страны из экономического кризиса, передаёт Associated Press.

Предлагается, чтобы повышение налогов коснулось звёзд спорта, в частности футболистов. Правительство в два раза должно поднять «налог солидарности» для спортсменов. Новая версия законопроекта предусматривает, что налог будет составлять 10% при доходах более 90 тысяч евро в год и 20%, если доход звезды спорта превышает 150 тысяч евро в год.

Профсоюз футболистов Италии объявил о своём намерении опротестовать решение. В частности, они хотят провести забастовку, поскольку уверены, что подобные меры являются нарушением прав игроков.

Кстати, правительство уже планировало раньше облагать дополнительными налогами состоятельных итальянцев, среди которых и сам премьер-министр Берлускони. Но потом от этой идеи решили отказаться. Несмотря на это, экономию в Италии никто не отменял. Ряд налоговых льгот будет упразднён, а борьба с гражданами, которые уклоняются от уплаты налогов, будет усилена. Внешний долг Италии составляет более 1,8 трлн. евро, что эквивалентно 120% национального ВВП.