Ученые Бристольского университета пришли к столь неутешительным выводам, основываясь на многочисленных исследованиях. Они утверждают, что три четверти британских младенцев употребляют в пищу в 2 раза больше соли, чем это положено в их возрасте.
Виноваты в этом сами родители, потому что очень рано подсаживают своих чад на «белую смерть». Коровье молоко, которым британские мамочки очень часто заменяют грудное, содержит намного больше соли. Запеченные бобы, консервированные спагетти с подливками, которыми пичкают детей уже в восьмимесячном возрасте, тоже очень опасны в плане содержания соли.
Специалисты по детскому питанию бьют тревогу, ведь в случае сохранения такой тенденции, когда британские родители так безконтрольно будут кормить своих малышей соленой пищей, не избежать проблем с детским здоровьем. Соль больно «ударит» сначала по почкам, а потом и по сердцу.
Диетолог рекомендует родителям готовить детям полезную пищу из натуральных продуктов, добавляя минимальное количество соли. А от коровьего молока советуют вообще отказаться, пока ребенку не исполнится хотя бы годик.