Джагер Ма поселится в аэропорту
Джагер Ма поселится в аэропорту

29-летний житель Британской Колумбии Джагер Ма выиграл конкурс, и получил главный приз. Это возможность поселиться на 80 дней в аэропорту Ванкувера. Об этом сообщается на официальном сайте организаторов конкурса.

Джагер Ма должен переехать в новое жильё 17 августа. Он будет иметь возможность входить в охранные помещения аэропорта, общаться с сотрудниками и пассажирами. Питаться и получать предметы первой необходимости он будет бесплатно — за счёт организаторов конкурса.

Взамен Джагер Ма должен будет вести микроблог в Twitter и заполнять профиль в Facebook, выкладывая туда фото и видео, сделанные им во время проживания в аэропорту. Для этого молодому человеку выдали оборудование для фотовидеосьёмки и обработки полученных записей.

Как сообщает газета Vancouver Sun, Джагеру не терпится приступить к выполнению обязанностей. По его собственным словам, он чувствует себя так, словно выиграл в лотерею. Он также надеется, что ему разрешат посетить камеру, где хранятся конфискованные вещи. Ма мечтает узнать, что случилось с ножом, который много лет назад был конфискован в этом аэропорту у его деда.

Конкурс приурочен к 80-летнему юбилею комплекса обслуживания воздушного транспорта. Джагер Ма победил по результатам голосования, набрав в два раза больше голосов, чем его потенциальный соперник. Для участия нужно было прислать видеопрезентацию о себе. Всего участников было 96 человек.

Джагер Ма проживёт в аэропорту Ванкувера до 4 ноября.