Авиадиспетчеры Германии готовятся бастовать

О проведении забастовки авиадиспетчеров объявил профсоюз работников управления воздушным движением Германии. Она планируется во вторник, 9 августа с 6 до 12 часов. Представители профсоюза отметили, что в сложившейся ситуации не видят перспектив в переговорах со Службой безопасности полетов(DFS).

Пока неизвестно, состоится ли забастовка, ее судьбу сейчас решает суд по улаживанию трудовых конфликтов. На законность забастовки особое внимание обращает и DFS. В прошлый раз забастовку, намеченную на 4 августа, отменил суд, обнаружив в требованиях наличие юридических ошибок.

Если же забастовку разрешат, то она коснется около 2000 рейсов. В это время не будет ни взлетов, ни транзитных перелетов, ни посадок. Всем пассажирам, которые запланируют авиаперелеты в этот период, придется ждать окончания стачки.

Причиной забастовки является требование увеличить для работников управления воздушным движением заработной платы на 6,5%. Также профсоюзы требуют предоставить сотрудникам возможность влиять на кадровую и структурную политику, которую проводит Служба безопасности полетов.