Ангела Меркель вновь имеет влияние

 EuToDay
Ангела Меркель - самая влиятельная женщина планеты

Ангела Меркель — самая влиятельная женщина планеты

Журнал Forbes издал ежегодный список, 100 самых влиятельных женщин планеты. На первом месте оказалась Ангела Меркель, как и в позапрошлом году, добавив рекордные 3 строчки по сравнению с прошлым годом. Второе место заняла Хиллари Клинтон, а вот третье место принадлежит женщине-президенту бразильянке Дилме Руссеф. Самой старшей влиятельной особой названа королева Великобритании Елизавета II, которой сегодня уже 85 лет.

Канцлер Германии хоть и возглавляет этот внушительный список, но все же является единственной представительницей своей нации. Хотя Германия сегодня и является ведущей страной Еврозоны, на Ангелу Меркель постоянно сыпятся обвинения в том, что она слишком медленно принимает важные решения и не торопится с принятием кардинальных мер по спасению Европы от второй волны кризиса. Однако, как мы видим, даже обвинения в политической нерешительности, позволили Меркель стать женщиной, способной влиять на мировую политику и общество в целом.

Ни одной россиянке так и не удалось попасть в этот список, кстати сказать, на протяжении последних трех лет, российских “влиятельных” особ женского пола не наблюдается вовсе.

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!