В Ялтинский зоопарк «Сказка» из Германии, на время курортного сезона, привезли змею с двумя головами, она пробудет в Крыму до середины сентября. Рептилия относится к виду Калифорнийских королевских змей альбиносов. Страховая стоимость аренды необычной змеи составляет 50 тысяч евро. Гостью поселили в экзотариуме зверинца.

Духголовая змея
Духголовая змея

Двухголовые змеи с жизнеспособными функциями рождаются довольно редко – примерно один раз в пятьдесят лет. Подобный экземпляр последний раз демонстрировали двадцать лет назад в Швейцарии.

Интересно, что королевские змеи обычно охотятся на других рептилий, и поэтому есть опасения, что одна из голов живого «дракона» может съесть другую. Поэтому в зоопарке тщательно отслеживают каждую голову и хорошо кормят.

Для показа туристам и жителям Крыма змеи с двумя головами зоопарком привлечена к сотрудничеству киевская компания «Бион террариум центр», занимающаяся разведением и импортом-экспортом экзотических животных. Компания сотрудничает с центрами, зоопарками и экспертами во всем мире.