В Крыму участились кражи
В Крыму участились кражи

Милиция Крыма предупреждает жителей и гостей республики об опасности быть обворованным. С началом курортного сезона грабители, воры и жулики съезжаются не только с Украины. Это так называемые гастролеры.

Оперуполномоченный Алексей Савенко отметил, что в половине случаев воровства виноваты сами отдыхающие. Они уходят и оставляют открытыми окна, балконы и даже двери. Многие, отправляясь на пляж, берут с собой мобильные телефоны, ноутбуки и большие суммы денег. Частыми стали, так называемые «кражи на бегу», когда с мирно гуляющих людей на бегу срывают золотые украшения или сумочки. Бывают случаи, когда подают заявление в милицию о краже в одних плавках.

Иногда, замечая рассеянного туриста с дорогим сотовым или фотоаппаратом, преступник вовсе не лезет к нему в сумку или карман. Достаточно просто войти к нему в доверие и попросить мобильный телефон, чтобы позвонить. Потом, улучив удобный момент, быстро скрыться в неизвестном направлении. Жертвами таких мошенников становятся пожилые люди, беременные женщины и даже дети.