Зара Филлипс и Майк Тиндалл
Зара Филлипс и Майк Тиндалл

Великобритания отпраздновала вторую за этот год свадьбу. Дочь принцессы Анны и внучка королевы Елизаветы II Зара Филлипс связала себя узами брака со своим давним партнером Майком Тиндаллом.

Свадьба не была такой пышной и дорогой, как бракосочетание принца Уильяма и Кейт Миддлтон, на котором Зара была в качестве гостьи три месяца назад. Закрытая церемония состоялась в субботу в церкви Кэнонгейт возле шотландской резиденции королевы дворца Холируд. На нее были  приглашены только близкие друзья и родственники королевской семьи. Здесь же состоялся банкет, который дала сама королева.

Свадьба королевской внучки и спортсмена-регбиста была скромной, без телевизионных трансляций и дорогих подарков, шикарного кортежа и многочасовой церемонии. Эту свадьбу некоторые СМИ назвали не королевской, а больше «спортивной».

Заре сейчас 30 лет, она 13-я в очереди на британский престол, занимается конным спортом на профессиональном уровне, дипломированный физиотерапевт. Тиндаллу — 32, он выступает за Глостерский регбийный клуб. Пара познакомилась в 2003 году, о своей помолвке они сообщили в декабре 2010 года.