Снег среди лета в Зальцбурге

 EuToDay
Зимние каникулы среди лета

Зимние каникулы среди лета

Жители Европы, уставшие от аномальной жары, могут устроить себе настоящие зимние каникулы. При этом лететь на Северный полюс не нужно — достаточно взять билеты до австрийского Зальцбурга, который неожиданно завалило снегом.

Дороги превратились в катки, возникли пробки. Городским властям пришлось задействовать снегоуборочную технику. Местные жители давно такого не видели, а туристы и подавно не ожидали. Им пришлось в срочном порядке обзавестись тёплой одеждой.

Несмотря на близость города к Альпам, такая погода для лета — большая редкость. Больше всего радуются дети — когда ещё в середине июля можно поиграть в снежки?А вот волнуются больше всего фермеры: все пастбища в снегу, а сено для коров ещё не успели заготовить. Коровам просто нечего есть. Но синоптики успокаивают: снегопад продлится недолго, уже через 2-3 дня всё растает. Так что Зальцбургские бурёнки похудеть не успеют.

А на юге Австрии бушуют ураганы. Грозы и ливни привели к тому, что тысячи домов остались без электричества. Крупный град побил десятки автомобилей, в некоторые здания попали разряды молний.

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!