Шведские пожарные боятся женщин

 EuToDay
Женщина на пожаре - к несчастью?

Женщина на пожаре — к несчастью?

Согласно данным опроса, который проводился исследовательской группой из Университета Гётеборга, мужчины-пожарные в Швеции не хотели бы, чтобы женщины пришли в их профессию. Они уверены, что допуск представительниц прекрасного пола к их работе подорвёт дух братства, который так необходим для успешного выполнения рискованных действий, с которыми так часто связаны обязанности пожарного.

Мужчины обеспокоены: вряд ли они смогут вести себя, как обычно, если рядом появятся дамы, которые войдут в их профессионально-семейную жизнь. Пожарные считают свой труд не просто работой, а товариществом, близостью. Это даёт им возможность действовать в экстремальных ситуациях правильно, верить в себя и друзей, понимать друг друга с одного взгляда.

Молодые мужчины-пожарные, у которых ещё свежи в памяти вступительные тесты не уверены, что дамы смогут выполнять обязанности так же хорошо, как и мужчины — ведь женщины физически слабее. Более опытные пожарные считают, что с приходом женщин в профессию будут утрачены доверие и близость, которые так необходимы для сплочённой работы коллектива. Выходит, что женщинам не только на корабле делать нечего, а и на пожаре тоже.

В 2003 году в Швеции было около 10 женщин-пожарных. Сейчас их уже более сотни.

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!