С туалетов на автостоянках украли 22 двери

 Germanist

 

С туалетов на автостоянках украли 22 двери

С туалетов на автостоянках украли 22 двери

С автостоянок Бранденбурга было украдено 22 двери из высококачественной стали. Пока у полиции нет никаких указаний на преступников.

В то время как все говорят о первой краже подобного рода, строительному предприятию «Hering Bau» в Бурбахе (Северный Рейн-Вестфалия) эта история кажется знакомой. Семейное предприятие занимается сооружением туалетов в пределах федерации в закусочных и на заправочных станциях, а также оборудует ими центры городов и вокзалы.

«Мы произвели 6 000 устройств в течение последних лет, — говорит Габи Енч из производственного отдела предприятия. — Кража дверей или другой движимости  из высококачественной стали – это вовсе не единичный случай. — Мне неизвестно, чтобы когда-нибудь личность преступника была  установлена или добыча снова появилась».  Предприятие уже предложило сделать новые двери.

Стоимость одной двери, согласно Енч, составляет около 2000 евро. Так как стандартного веса не существует, то двери изготавливают по специальному заказу.  Поэтому и «цена относительно высокая». Полный комплект стоит от 5000 до 6000 евро.

Поскольку оборудование на автобанах оплачивается полностью государством, то в конечном итоге стоимость украденных дверей, которая составляет около 110 000 евро, будет погашена за счет налогоплательщиков.

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!