Президент Чехии устроил скандал

 Вячеслав Фед
Вацлав Клаус устроил скандал в Австралии

Вацлав Клаус устроил скандал в Австралии

14-дневный визит Президента Чехии в Австралию ознаменовался скандалом. Вацлав Клаус был приглашен на интервью с телеканалом АВС1, но перед входом в австралийский парламент отказался проходить через рамку металлоискателя. Он заявил, что не станет этого делать, как продюсер телеканала не заверял, что эту процедуру обязаны пройти все.

Охрана парламентского центра не захотела пропустить чешского лидера без досмотра, сделав для него исключение. На это Вацлав Клаус обиделся и вернулся в отель, заявив, что сможет дать интервью там.

По техническим причинам телекомпания вынуждена была отменить интервью.

Представитель пресс-службы чешского президента Радим Охват напомнил, что в Чехии и других европейских странах контроль безопасности направлен на обеспечение безопасности первых лиц страны. Поэтому требование пройти такой контроль самому главе державы возмутительно, тем более что он явился на обычное интервью.

Это не первый скандальный случай с чешским президентом. Не так давно видео, на котором показано, как Вацлав Клаус ворует ручку во время визита в Чили, стало хитом в Интернете.

 

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!