Паук парализовал работу супермаркета

Паук парализовал работу супермаркета
Паук парализовал работу супермаркета

Восьминогое животное выпрыгнуло в пятницу из ящика с бананами, когда его распаковывали работники супермаркета, и скрылось под полками отдела фруктов и овощей, который немедленно закрыли. После того, как поиск экспертов из зоопарка, расположенного в соседнем Нойнкирхене, ничего не дал, супермаркет был закрыт полностью. Теперь сотрудники зоопарка и борцы с вредителями думают над тем, как обезвредить опасное животное.

Эксперты полагают, что речь идет о банановом пауке, которого также называют бразильским странствующим пауком, Armadeira (от португальского Aranhas Armadeiras, что означает «вооруженный паук») или Phoneutria (в переводе с греческого «убийца»). Если это действительно такое животное, то не стоит недооценивать риск, о чём предостерегает директор зоопарка Норберт Фрич. Один его укус может угрожать жизни  здорового взрослого человека.

Банановые или странствующие пауки родом из Южной Америки и считаются не только смертельно ядовитыми, но и очень агрессивными. Взрослые самки могут достигать размера до13 см. Странствующими этих пауков называют потому, что они не ожидают добычу, как многие другие пауки, а активно охотятся ночью. В течение дня они прячутся в темных влажных местах, в том числе на банановых плантациях