Германия и Франция помогут Греции

 EuToDay
Саркози и Меркель придумали план помощи Греции

Саркози и Меркель придумали план помощи Греции

Стало известно, что Франция и Германия пришли к общему мнению касательно второй программы помощи Греции. Об этом сообщили источники обеих стран. Соглашение является результатом переговоров между президентом Франции Николя Саркози и канцлером Германии Ангелой Меркель, которые состоялись в Берлине. В переговорах принял участие и президент Европейского центробанка Жан-Клод Трише.

Несмотря на то, что подробности достигнутого соглашения пока не разглашаются, известно, что лидеры самых сильных государств еврозоны стараются не допустить распространения кризиса из Греции на другие страны (например, Италия, Испания).

После появления этой новости курс евро по отношению к доллару немного вырос, но валютные рынки находятся в напряжении, ожидая подробностей соглашения лидеров Германии и Франции.

Эксперты по финансам разошлись во мнениях: одни считают, что кредит в размере 115 млрд евро поможет Греции оставаться платежеспособной до конца 2014 года и выйти из кризиса, другие уверены, что дефолт в Греции — практически неизбежное событие, и оно может подтолкнуть к новой ремиссии экономику США.

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!