Дело об убийстве завершили через 132 года
Дело об убийстве завершили через 132 года

Через 132 года после убийства в Лондоне была решена последняя загадка кровавого злодеяния. Служители закона официально объявили, что выкопанный в саду череп принадлежал богатой вдове, которая была убита в 1879 году своей компаньонкой.

«Это захватывающий случай, — сказал главный агент Клайв Чалк из Скотланд-Ярда. — Он доказывает, как старая добрая детективная работа, исторические записи и технический прогресс могут идти рука об руку».

Жертва была обезглавлена и сварена

По данным Лондонской полиции, компаньонка обезглавила женщину и сварила труп в большой кастрюле. Жир она отдала местным детям. Ящик с человеческим мясом был обнаружен позже в Темзе. Компаньонку приговорили к смерти и повесили, после того, как обнаружилось, что она выдавала себя  за свою начальницу и носила ее искусственные зубы.

Череп жертвы, которой в момент убийства было 55 лет, только в прошлом году во время работ в саду обнаружил кинематографист Дэвид Аттенборо, проживающий  в лондонском районе Ричмонд. После многомесячных исследований с помощью современной криминалистической техники полиция смогла наконец закрыть это дело.

По материалам Nachrichten.t-online.de