Датская молодёжь стремится в города

 EuToDay
Датская молодёжь стремится в большие города

Датская молодёжь стремится в большие города

Согласно статистике, молодые граждане Дании всё чаще покидают родные дома и переезжают в более крупные города, чаще в столицу. Они имеют цель: проявить себя и найти такую работу, которая бы в полной мере соответствовала их желаниям и амбициям.

Собственно говоря, молодёжь всегда уезжала в города, где предлагаются большие возможности в сферах образования, работы и увлечений. Но по исследованиям Statistics Denmark интерес к большим городам среди молодых датчан возрос именно в последнее время. Например, в 2006 году в Копенгаген из провинции приехало чуть больше 5,5 тысяч человек, то в 2010 году их количество уже более 8,5 тысяч. Возраст прибывших — 20-30 лет.

Что привлекает молодёжь в датской столице? Они утверждают, что это возможности, которые недоступны там, где родились молодые люди. Покидая родные места и семейный комфорт и отправляясь в большой город, участники опроса лелеют мечту «стать самим собой», «чего-то добиться в жизни». Действительно, статистика говорит, что в большом городе молодым специалистам гораздо легче найти работу, которая удовлетворяла бы их амбиции, чем в их родном городе.

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!